Rabu, 02 Maret 2011

Rawon Ayam







Tak ada daging....ayam pun jadi lah....hehehe
Tapi aku lebih suka ayam yang di buat rawon daripada daging.Lebih gurih menurutku.
Penampilannya polosan ya....hehe. Blum bikin temen2nya si rawon...jadi mejeng sendirian.

Bahan :
1 kg ayam potong2 kecil ( boleh paha atau dada )
1500 ml air
4 bj daun serai memarkan
4 lbr daun jeruk
3 iris agak tebal lengkuas memarkan
Merica
Garam
Gula

Bumbu halus :
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdm  ketumbar bubuk
1/2 sdm jinten
3 bj keluwek/ pangi

Cara membuat :
- Rebus daging ayam bersama daun jeruk, daun serai, dan lengkuas
- Tumis bumbu halus sampai agak kering dengan api sedang. Angkat
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging ayam.
- Rebus sampai ayam empuk
- Tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera.
- Angkat dan sajikan bersama tauge pendek, krupuk udang dan telur asin. Dan jangan lupa sambal terasi....hehehe.....nyammmmm nyammmm

1 komentar:

  1. Asalamu'alaikum,,,
    alhamdulilah udara cerah,,smoga ampe nanti malem ga ujan ya ('_^)
    sembari OL liat2 BLOG orla,,klik yuks http://mazayabandung.com/
    hatur nuhuuunnn :)

    BalasHapus