Lapis Surabaya Ekonomis
Ini lapsur ekonomis yang hangat di bicarakan di group. Katanya lembyuuut....
Emang lembyuuut sih...hehe
Penasaran pengen nyobain....cocok juga buat yang menginginkan harga yang ekonomis, tapi layak n enak di makan.
Resep Lapis Surabaya Ekonomis
sumber : Resep ini dari buku "Cake Ekonomis" karangan Ambarini.
Modified by me
Bahan :
6 btr telur
150 g gula pasir
175 g terigu kunci
30 g TBM/SP
3 sdm susu bubuk
75 ml susu cair
1/2 sdt vanili bubuk
150 g mentega cair
1 sdm coklat pasta
butter cream
cara membuat :
1. Siapkan 3 bh loyang 10x30x3cm yg sdh dialasi kertas roti & dioles margarin
2. kocok telur, gula, terigu, SP, susu bubuk & susu cair hingga kental berjejak
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Bagi menjadi 3 bagian, masukkan adonan kuning ke dlm 2 bh loyang, sisanya diberi coklat pasta.
5. Panggang dlm oven suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga kecoklatan. Angkat & dinginkan.
note :
- telur, gula, terigu, SP, susu bubuk & susu cair dikocok bersama2 hingga kental berjejak
- Loyang: 3bh ukuran 10x30x3cm
- Suhu: 200 oC selama 15 menit
BP nya brp byk ci?
BalasHapusItu vanilinya dimasukin waktu semua bahan dikocok atau untuk di adonan coklatnya?
BalasHapusMasing masing warna di oven selama 15 menit atau gimana ya...tolong jawab ya bund
BalasHapus