Sabtu, 07 Mei 2011

Sayur Tempe Cecek Bersantan





Kebetulan ada cecek ( kulit sapi) di tukang sayur keliling....
Sebenarnya aku hampir gak pernah masak yang bersantan....tapi suami request "sekali kali gak papa dong"
katanya.
Ya sutralah....akhirnya masak juga sayur ini....hehehe

Bahan :
250 g cecek rebus sebentar dan potong2
2 papan tempe potong kotak memanjang dan goreng setengah matang
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
200 ml santan encer
3 lembar daun jeruk
2 iris lengkuas memarkan
Gula
Garam

Bumbu
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm jahe
5 bj cabe merah yang dibuang bijinya dan di rebus


Cara memasaknya :
- Haluskan semua bumbu
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan lengkuas dan daun jeruk , tumis sampai harum dan bumbu sedikit mengering
- Masukkan cecek dan santan encer, biarkan sampai cecek lebih empuk
- Masukkan tempe
- Masukkan santan kental,
- Beri rasa dengan gula dan garam
- Masak sampai santan agak kental dan angkat

1 komentar: