Kamis, 24 Maret 2011

Sup Merah









Menu maksi hari ini dalah Sup Merah ala dapurku ....
Tidak begitu merah...karena di sesuaikan dengan selera keluargaku, cukup menggunakan tomat segar.
Langsung aja ya...



Bahan :
250 g filet ayam potong kotak2
6 bh Baso sapi potong2
6 bh Baso Ayam potong
1 bh wortel import ukuran besar, potong kotak memanjang
4 bh sosis sapi potong kotak memanjang
4 bh tomat merah ukuran besar, blender
5 siung bawang putih cincang, dan goreng hingga kekuningan
2 cm jahe memarkan
1/2 bh biji Pala parut
1 sdt Kaldu Bubuk
4 sdm Saos tomat
Gula
Garam
Merica
Tulang2 ayam untuk kaldu
1 liter air
Sedikit maizena yang sudah di cairkan untuk mengentalkan

Cara membuat :
- Rebus Tulang2 ayam bersama air dan filet ayam hingga berkaldu.
- Masukkan bawang putih goreng, biji pala parut, jahe dan tomat yang sudah di blender.
- Masukkan sosis dan baso
- Masukkan saus tomat dan kaldu bubuk
- Terakhir masukkan wortel
- Beri merica ,gula dan garam sebagai rasa
- Kentalkan dengan maizena sesuai kekentalan yang di inginkan.
- Pastikan wortel sudah matang, tes rasa dan angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar