Minggu, 20 Februari 2011

Chiffon Pisang Berbintik ( pisang Raja)







Kalau yang ini aku pake pisang raja....

Bahan :
- 7 kuning telur di kocok lepas
- 175 g tepung terigu rendah protein
- 150 g gula pasir halus
- 125 ml susu cair
- 75 ml minyak goreng
- 300 g pisang ( aku pake 2bj pisang raja)
- 7 putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt essence vanili

Untuk bintik2 nya :
- 100 g meises coklat
- 25 g terigu
Campur keduanya sampai terigu menempel pada meises, lalu ayak. Jadi yang tersisa adalah meises yang berbalut terigu. Maksudnya supaya meises tidak tenggelam di dasar cake.

Cara membuat :
- panaskan oven di suhu 150'
- haluskan pisang bersama susu dan minyak, tambahkan perasan air jeruk lemon ( biar pisang tidak menghitam)
- masukkan terigu dan kuning telur aduk rata menggunakan whisk.
- tambahkan essence vanilli, aduk rata. sisihkan
-Kocok putih telur,garam, dan cott, masukkan sedikit demi sedikit gula sambil terus di kocok sampai soft peak
-Ambil sebagian adonan putih telur, campurkan ke adonan kuning telur (teknik pancingan), aduk2 rata.
- Masukkan adonan kuning telur ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk sampai rata
- Masukkan meises coklat dan aduk rata kembali.
- Tuang adonan dalam loyang Chiffon TANPA DI OLES APAPUN sampai 3/4 bag.
- oven kurleb 75 menit.
- keluarkan cake dari oven dan segera balik loyang nya. Biarkan cake dalam keadaan terbalik sampai dingin.
- Setelah dingin, kikir pelan2 pinggiran cake untuk melepaskan cake dari loyang nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar