Selasa, 31 Januari 2012

SUP IKAN




SUP IKAN

Baru kutahu kalo sup ikan ditambahkan batang daun bongkot itu rasanya jadi mantap, bau amis juga hilang....
Selama ini aku kurang tahu buat apa bongkot itu.

oh ya...ada cerita lucu waktu pengambilan gambar ini....
Waktu aku tinggal sebentar ke dapur, gak taunya anak ku udah meminum air yg di gelas belakang itu. Ya ampunnnnn sayaaang, itu air mentah lo sayang...lagian gelasnya juga belum mama cuci. Baru beli kemaren di pasar langsung aja aku pake dan di isi air mentah aja. Toh...cuma buat pemotretan aja pikir ku.
Haduhhh....moga2 kamu gak mencret ya Shallom.....

SUP IKAN

Bahan :
500 g ikan baronang ( boleh pake ikan apa aja )
2 cm lengkuas memarkan
2 bh batang bongkot iris menyerong
2 bh daun serai memarkan
gula
garam
merica
kaldu bubuk (optional)

Bumbu Halus :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm terasi yg sudah di goreng
1/2 sdt jinten
1/2 bh cabe merah besar buang biji
1 cm kunyit

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, bongkot, dan daun serai sampai harum
- Masukkan ikan aduk2 sebentar
- Tambahkan air secukupnya
- Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk
- masak sampai ikan matang

Sabtu, 28 Januari 2012

Devil Food Cake









Devil's Food Cake.....
Sudah lama ingin sekali mencoba cake satu ini.....
Rasanya gak se seram namanya....hihihi
Rasa cake nya coklat banget....padat tapi lembut....

Ini dalam rangka ...buatin anak2...(halah mama nya juga sih ...hhihihi)
Karena anak2 protes...mama nya buat kue pesanan orang melulu...
Yuk...malam minggu bersama Devil Food Cake ini

Ini dia resep nya yah....aku lihat dari blog Ricke Bunda Nadhifa
tapi ini aku buat 1/2 resep di loyang 16cm
ivi versi 1/2 resep yah

DEVIL'S FOOD CAKE
original recipe  by Martha Stewart modified by Ricke Indriyani and me


170 g unsalted butter
30 g coklat bubuk
60 ml air mendidih
150 g gula kastor
1/4 sdt garam
1/2 sdt essesnce vanila
2 butir telur kocok lepas
180 g terigu protein rendah
1/2 sdt soda kue
120 ml susu cair

ganache ( aku pake ganache pake whip cream bubuk/ ganache light )
150 g whip cream bubuk
300 ml air
300 g DCC cincang
* campur whipcream bubuk dengan air...aduk dengan whisk...
* tim adonan itu sampai hangat sambil di aduk2
* masukkan DCC aduk2 sampai tercampur rata,....angkat
* masukkan kulkas sampai agak mengental 1-2 jam

Simple syrup(resep asli tidak pakai)
50 ml simple syrup
3 sdm air panas
1 sdt kopi instant
* campur kopi insant dengan air panas aduk2 dan campurkan ke dalam simple syrup...

Cara membuat cake :
- Siapkan 3 buah loyang diameter 16, oles margarine lapisi kertas roti dan oles lagi dengan margarine
- panaskan oven di suhu 180'
- ayak coklat bubuk dalam mangkok...aduk rata hingga berbentuk pasta. sishkan biarkan dingin
- dalam wadah lain campur terigu dan soda kue dan garam
-kocok butter dengan mikser kecepatan rendah sampai lembut, masukkan gula kocok lagi selama kurleb 3-4 menit. Masukkan telur kocok sampai rata. Tambahkan vanili essence kocok sampai rata
- Campurkan susu cair ke dalam adona pasta coklat, aduk rata
- dengan mikser kecepatan rendah masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dan berselang seling dengan larutan coklat. Awali dan akhiri dengan campuran tepung....aduk dengan spatula
- Tuang ke dalam 3 loyang sama banyak
- oven selama kurleb 30 menit....angkat


Penyelesaian:
- ambil 1 cake percik dengan simple syrup....tambahkan ganache di atasnya agak tebal
- taruh cake yg ke 2 di atasnya...ulangi seperti yg pertama
- taruh cake yg ke 3 ....rapikan
- cover semua permukaan cake dengan ganache....siap di dekor sesuka hati



Selasa, 24 Januari 2012

ANGRY BIRD Birthday Cake for RAFAEL




ANGRY BIRD Birthday cake for RAFAEL

Dengan bermodalkan foto dari BB ku, aku buat figurine Angry Bird ini....
Aku juga belum penah tau cerita di balik game Angrybird ini....jadi aku sedikit nanya2 sama anakku.
Ada 6 burung yang marah karena telur2 nya di curi oleh segerombolan babi. Burung2 itu menggunakan ketapel untuk mengalahkan babi2. yah ...itu yg dapat aku korek dari anakku...hehehe

Base cake lapis surabaya ukuran 26x26 cm. Di cover butter cream dengan pagar motif kayu mengelilingi.
Semua dekorasi ANGRY BIRD menggunakan fondant

Sungguh berat mengerjakan tart ini krn aku gak punya waktu sebelum nya untuk membuat figurinenya, jadilah aku baru tidur jam 4 pagi untuk menyelesaikan tart ini....karena sungguh detail2 nya banyak....terutama pada mata ANGRY BIRD nya...harus terlihat marah
Benar2 melelahkan.....
Itulah duka nya membuat sebuah tart.....supaya para customer jangan dong di tawar sampe drastis...
harga sebuah tart itu bukan jumlah bahan baku di tambah keuntungan saja, tapi juga ada jasa dan pemikiran di dalam nya. Benar2 perjuangan yg melelahkan.....

tengkyuuuu ya buat DWITA yg sudah memesan tart ini....komentar nya  MANTAP, gak kecewa udah pesan di NIEN's Cake.....cuma sayang gak bisa ukuran yg lebih besar.....
Maaf ya non...kendala banyak orderan jadi ga bisa buatin yg lebih besar....
Semoga berkenan yah....

2 pcs Tart IMLEK for Fia






2 pcs Tart IMLEK for FIA

tengkyuuu ya Non udah order lagi di NIEN's Cake....
Base cake lapis Surabaya Ekonomis....
Dicocer butter cream dan pagar coklat rasa strawberry.....
Semoga suka ya....

10 pcs Tart IMLEK for BANK EKONOMI




10 pcs Tart IMLEK for Bank Ekonomi

Tart ini repeat order dari Bank Ekonomi ......memesan 10 pcs Tart IMLEK sebagai hantaran untuk Nasabah prioritas.
Base cake Lapis Surabaya....cake di cover buttercream oles dan dengan dekorasi fondant sebagai pemanis.
Saya ucapkan Terimakasih kepada Bank Ekonomi karena sudah mempercayakan Tart hantaran di Nien's Cake....



3 pcs Tart for BANK EKONOMI





3 pcs Tart for Bank EKONOMI

Tart LOGO BANK EKONOMI ini di pesan oleh Bank Ekonomi untuk peresmian kantor baru.
Base cake lapis surabaya, ukuran 26x26.....
Tart di cover fondant dan dikelilingi pagar coklat putih.

Terima kasih banyak buat BANK EKONOMI yg sudah mempercayakan NIEN'S Cake untuk membuat tart logo bank nya.
Semoga berkenan dan semoga bisa tetap bekerjasama dengan NIEN's Cake

Sabtu, 14 Januari 2012

Tart for IMLEK





TART for IMLEK

Tart ini sengaja aku buat untuk di test rasa di kantor suami....
Sebenarnya aku tidak terlalu berharap banyak....saingannya bakery ternama di denpasar.
Huaaaaaa....deg deg an banget.....10 pcs  tart IMLEK


tanpa di duga2 ....ternyata pilihan jatuh ke tangan ku.
Kantor suami mempercayakan tart imlek for customer di NIEN's Cake
Semoga Tuhan memberiku kelancaran dalam mengerjakan orderan ini....amin....Thanks God

1st LBT ANNIVERSARY


 



1st LBT Anniversary Tart

... °•◦☺ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́♓ªpPŸ ϐîя̅†нϑαўː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́☺◦•. To LBT ....
Berkat mu, ku bisa jadi bakul kue ...hehehehe
Banyak ilmu, banyak teman, banyak pengalaman....
Tadinya ♈ªʼnĝ aku pesimis sampe nangis guling2 merengek pada suami, minta di kursus in aja.
Gak tau nya tanpa kursus...kita bisa kok....
Semua karena ku punya teman2 ♈ªʼnĝ luar biasa baik nya, mau sharing ilmu....I love you LBT ers...
Semoga kedepannya LBT semakin solid yahh...

Di ultah LBT ♈ªʼnĝ pertama ini aku persembahkan tart dengan wajah ibu2 anggota LBT. Mohon maaf tidak bisa semua nya saya buat, karena saya Ъ tau tart ukuran berapa supaya muat ratusan wajah ibu2...hehehe

Tart ini base cake lapis surabaya di cover butter cream, dan 3D wajah ibu2 dengan fondant

Resep lapsur source ♍ϐά R ♈ªʼnĝ aku modif sedikit...
Resep aku konfersi sesuai loyang ya, aku cuma buat 2 layer saja...ini aku pake loyang 20 cm
Cekidot ...

Bahan :
12 btr kuning telur
120 g gula pasir
1 sdt emulsifier
60 g tepung terigu
2 sdm susu bubuk full cream
10 g maizena
150 g butter/ margarine lelehkan
1 sdm pasta blackforest

Cara membuat :
- campur terigu, maizena dan susu bubuk, ayak
- siapkan loyang d.20 cm oles mentega beri kertas roti dan oles kembali
- kocok dengan speed tinggi telur, gula hingga gula larut
- masukkan sp kocok lagi hingga telur sedikit naik
- kecilkan speed masukkan campuran tepung terigu, kocok la
gi sampe kental berjejak
- matikan mikser, masukkan butter ♈ªʼnĝ sudah di lelehkan, aduk rata
- bagi adonan menjadi 2 sama banyak
- masukkan 1 bag ke dalam loyang
- bari pasta BF ke dalam 1 bag ♈ªʼnĝ tersisa aduk rata, dan masukkan ke dalam loyang
_ oven dengan suhu 170 selama 20 menit
- angkat dan dinginkan

Penyelesaian :
- tumpuk kedua cake dengan di oles butter cream sebagai filling nya
- cover cake dengan butter cream dan haluskan
- dekor sesuai selera


Happy baking...Salam LBT !

Shaun The Sheep Cupcake













SHAUN THE SHEEP Cupcakes for CATHERINE
Cupcake dengan tema Shaun the Sheet di pesan oleh Mega untuk ultah anaknya Catherine yang ke 3






"Cantik" kata Mega cuman warna hijau nya kurang terang....
oke...makasih masukannya ya.....Semoga berkenan ya....





Kamis, 05 Januari 2012

CHOCOLATE TRUFFLE CAKE for MY Best Friend










Tart ini sengaja aku buat untuk sahabatku Lusiana Gunawan,
Kebetulan dalam ibu plus 2 anak ini ultahnya barengan dalam 1 bulan.
Aku buat aja 3D wajah mereka dalam 1 tart ultah.....

Met ultah ya buat bertiga....
Cuma ini yg bisa aku persembahkan *nyanyi mode on...hehe

Base cake nya Chocolate truffle....dengan pagar DCC, dan di siram coklat coating utuk permukaannya.....wah tambah nyoklat abis rasanya

SIMPLE TART







SIMPLE TART

Base cake bolu hongkong coklat 2 layer dengan parutan coklat strowberry di tengah nya.
Dicover butter cream dengan sedikit hiasan fondant minimalis....
Anda berminat....cocok untuk hantaran. Please contact me !