Rabu, 30 November 2011

Book Birthday Cake for Felisia's Father






BOOK Birthday Cake

Birthday cake ini di pesan oleh Felicia untuk ultah papa tercinta
Request Tart model buku.....
Base cake blackforest 2 layer dengan filling butter cream, potongan dark cery, coklat serut dan di percik simple sirup.....
Cover butter cream dengan sedikit bunga2 dari fondant

Berhubung aku gak punya loyang tart model buku, ini aku pake loyang kotak biasa yg aku carving sedikit.
semoga berkenan yah...
tengkyuuu for order

Minggu, 13 November 2011

Zebra Roll Cake



Camilan hari ini....Roll cake motif Zebra....
Anyone ?

.
Sebener nya ini sudah pernah aku posting lo...cuma aku buat motif zebra aja. aku udah cocok banget ma resep ini


Resep ini dari teman ku yg cantik....
Roll Cake (by. Dida Rahmadiah)


Bahan :
75 g tepung terigu
15 g maizena
10 g susu bubuk
6 butir telur
125 g margarine/ butter lelehkan
20 ml susu cair
1 sdm sp
100 g gula pasir
pasta coklat dan pasta pandan

filling : butter cream

Cara membuat :
- Siapkan loyang 30x 30 x 3 cm, oles margarine dan alasi kertas roti lalu oles lagi
- Kocok telur dan gula sampai berbusa dengan speed tinggi, masukkan SP lalu kocok lagi
- Kecilkan speed nya dan masukkan terigu, maizena dan susu bubuk yg sudah di campur, kocok sebentar lalu masukkan susu cair kemudian naikkan ke speed tinggi lagi
- Kocok sampai kental berjejak...matikan mixer
- Campurkan margarine/butter yg sudah dilelehkan aduk balik hingga rata
- bagi adonan menjadi 2, beri masing2 dengan pasta coklat dan pasta pandan
- tuang dalam loyang adonan hijau secukupnya di satu titik, kemudian tuang adonan coklat secukupnya di satu titik yg sama saat menuang adonan hijau. Lakukan bergantian sampai adonan habis
- oven di suhu 200' selama 15 menit
- Angkat dan biarkan dingin
- oles dengan filling lalu gulung rapat....

Cupcake Set for Dian


  




Cupcake set for Dian
Cupcake ini di pesan oleh Dian untuk acara 4 bulan kehamilannya....


Ini kali pertama aku buat figurine orang....hihihi...nekat aja
Cupcake nya aku dekor sesuai tema.....ada barang2 wanita dan kebutuhan bayi...
Semoga berkenan yah...






















Jumat, 11 November 2011

Silicon Brush





Ini penampakan silicon brush...hihi aku juga baru nemu nih....untuk mengoles oles...supaya lebih aman....
Karena kuas2 yang beredar adalah dari bulu binatang....

Spuit Dasar Wilton




Sekedar info aja nih....buat teman yg belum tau spuit dasar WILTON bagaimana bentuk dan kegunaan nya, semoga ini membantu yah....(source. step by step cake decorating dengan butter cream byNCC)
Spuit no.48....untuk membuat pagar...atau anyaman
Spuit no.22....untuk membuat border bentuk kerang...ada kerang koma, kerang kepang, kerang lilit, kerang tumpuk
Spuit no.16....untuk membuat bunga2 kecil, bintang
Spuit no. 65....untuk membuat ruffle di kepala kerang tumpuk
Spuit no.233...untuk membuat rumput
Spuit no. 15 ....untuk membuat spiral bintang di atas ruffle









Spuit no.127...untuk membuat bunga mawar
Spuit no. 1M....biasa nya untuk membuat swirl
Spuit no. 104.....umtuk membuat ruffle
Spuit no.199...unutk membuat border kerang


Ada satu spuit lagi yg sengaja aku gak beli ....spuit untuk membuat daun, karena bentuk daun bisa di bentuk tanpa spuit....caranya potong ujung piping bag membentuk segitiga


semoga membantu ya teman !



Football Birthday Cake













Fottball Birthday cake for ci Meyyen.....
Tart ini di pesan oleh ci Meyyen untuk ultah anaknya bertepatan dengan ultah suami nya.
Tart dengan ukuran raksasa ini 40x40 base cake nya blackforest 3 layer dengan filling buttercream, potongan dark cherry, simple sirup dan parutan DCC.

Ini aku buat bukan dengan loyang 40 x40 ....mengapa ?
alasannya karena masih amatir....hehehe takut gak bisa ngebalik cake nya dengan ukuran yg besar itu.
Akhirnya aku buat 4 cake dengan loyang 20x20.....yg ke empat nya aku satukan.



Sesuai permintaan...dekor pemain sepak bola....dengan pagar DCC mengelilingi
Semoga berkenan buat anak dan suaminya ya ci.....
Thanks udah order di Nien's Cake

* pagi2 sudah keburu di ambil....hiyaaaa....buru2 di abadikan dulu..akhirnya ya fotonya seperti diatas...hehe

Roti Abon Mayo




LBT PR#10
Nien ing (90)
Tema : Sweet Bread



Pr kali ini aku agak tidak bersemangat....hehe maaf ya.....jadi buat yg gampang aja.....
Roti yg di belah di isi dengan abon dan coretan mayonaise. Foto juga mati gaya....hihi
Resep seperti biasa yg sudah pernah aku buat


ROTI ABON MAYO
Resep dasar softbread NCC modified by me

Bahan :

450 g tepung protein tinggi
50 g whipping cream bubuk
100 g gula pasir
100 g butter ( margarine juga boleh)
3 kuning telur

200 ml air matang
11 g ragi instant
30 g susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt l'arome vanila susu ( biar wangiiiii )
1 kuning telur tambahkan sedikit susu cair untuk olesan
isian : abon dan mayonaise
taburan : wijen

Cara membuat :
- campur terigu, gula,susu bubuk , whipping cream bubuk, l'arome vanila susu dan ragi dalam wadah
- tuangi air dan kuning telur, campur hingga rata
- tambahkan mentega/margarine uleni hingga kalis.
- tambahkan garam dan uleni lagi hingga kalis dan licin.
- Biarkan mengembang selama30- 45 menit. Atau mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan dan timbang masing2 40 g, bentuk bulat lonjong
- Taruh di loyang bersemir margarine, beri space satu dgn yang lain
- Biarkan mengembang 30 menit
- Olesi permukaan dgn polesan dan beri wijen di atasnya
- Oven di suhu 200' selama 15 menit
- dinginkan kemudian belah menjadi dua tidak putus...isi tengahnya dengan abon dan beri coretan mayonaise

Senin, 07 November 2011

Chicken Katsu



Chicken Katsu ini enak banget....gurih dan empuk dagingnya....cocok untuk lauk sayur apapun.
Walaupun namanya ke jepang jepang an...tetap aja ini adalah ayam goreng...hihihi

Sebenernya ini sudah sering aku buat....cuma bedanya chicken katsu ini menggunakan susu bubuk untuk rasa gurihnya. Resepnya aku intip dari ci Wiwik....yang jago masak itu. Makasih ya ci resepnya....enak banget

ini dia resepnya...sudah aku sesuaikan selera ku ya :

Bahan :
500 g filet ayam potong tipis melebar
tepung terigu secukupnya
tepung panir ( aku pake bread crumb/ tepung roti)

Bumbu :
garam
merica
air jeruk nipis

Bahan pencelup :
2 btr telur ayam
3 sdm susu bubuk
kocok ke duanya dengan garpu sampai tercampur rata

Caram membuat
- pukul2 ayam dengan pemukul daging
- taburi ayam dengan garam,merica dan air jeruk nipis...biarkan selama 20 menit
- ambil ayam dan gulingkan ke tepung terigu
- lalu masukkan ke kocokan telur ulangi 2 kali
- terakhir gulingkan ayam ke dalam tepung roti
- lakukan sampai habis dan simpan ayam di dalam kulkas sampai tepung benar2 menempel
- goreng hingga kekuningan..angkat dan potong2 siap di sajikan



* sebaiknya memotong ayam jangan terlalu tebal....sehingga ayam tidak matang sempurna tetapi kulitnya sudah menguning

Tonsemg kambing

TONGSENG KAMBING



Hari Idhul Adha kemarin aku juga dapat bagian daging kambing dari tetangga ku yang baik hati bu Dwi Mulyati....karena bu Dwi kurban kambing, aku juga dapat bagian...hihihi makasih ya bu

Hari ini aku juga dapet kiriman TONGSENG KAMBING dari ipar ku 'thia' Ruth.....di kasih nya se emprit banget....hehe. Aku rasain enak juga ( tumben bisa masak dia ) berasa lewat aja makan tongseng se emprit.

Kebetulan daging kambing pemberian bu Dwi belum aku apa2in, karena se umur2 belum pernah masak daging kambing. Ya udah langsung tancep aja bikin Tongseng....ternyata tongseng itu enak juga (NDESOO)
nyam nyam....suamiku Andy Samuel....jangan iri ya....aku masak tongseng nih...hehe


Resepnya dari tabloid nyata
ini dia...sudah aku sesuaikan dengan seleraku

Bahan :
500 g daging kambing potong kotak2
100 g kubis potong2 ( aku gak punya kubis aku ganti bunga kol )
1 bh tomat potong jadi 8 bagian
3 bh cabe merah buang biji dan potong2 besar
2 bh daun bawang  iris serong( aku ganti bawang bombay)
3 bh serai memarkan
5 bh daun jeruk
merica
200 ml santan
garam
kecap manis
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
1 cm jahe
1 cm kunyit
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah

Cara membuat :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai hingga layu dan harum
- masukkan daging kambing, garam dan merica...aduk rata sampai daging berubah warna dan mengeluarkan air
- tambahkan santan dan daun jeruk, masak sampai daging lunak ( tambahkan air selama daing belum lunak)
- Masukkan kecap sesuai selera
- masukkan bawang bombay, kembang kol, cabai merah dan tomat...masak lagi selama 5 menit
- angkat dan sajikan

Jumat, 04 November 2011

Browkus keju cupcake



Brownies Kukus keju Cupcake

Browkus keju yg aku buat di cupcake supaya simple..buat bekal anak2 sekolah. Base cake aku pake resep browkus keju RADIN

BROWNIES KUKUS KEJU CUPCAKE
... by. Nia Radin Cake

Bahan A :

2 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla extract
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt garam

Bahan B : (aduk rata)

75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder

Bahan C : (lelehkan butter, campur dengan minyak sayur, aduk rata)

25 gr butter
85 ml minyak saayur

Bahan D :

50 gr keju cheddar, potong kotak kecil ( aku parut lembut )


Cara membuat :

1. Panaskan kukusan.
2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga benar-benar kental dan berjejak. Masukkan garam, kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Ayak bahan B ke bahan A.
4. Taburkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang bahan C keadonan, aduk balik hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke dalam papercup sampai 3/4 tinggi paper cupnya, lalu masukkan ke kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api kecil selama lk. 40 - 45 menit.
8. Setelah matang, dinginkan. Olesi dengan mentega/buttercream dan parutkan keju diatasnya.
9. Sajikan.
Sebelum di beri topping