Menjadi ibu rumah tangga bukan berarti hanya mengurus keperluan rumah tangga dan terbelenggu oleh pekerjaan rumah tangga. Justru dari rumah khususnya DAPUR, bisa menghasilkan karya yang dapat dinikmati keluarga dan menambah income tentunya
Rabu, 30 November 2011
Book Birthday Cake for Felisia's Father
BOOK Birthday Cake
Birthday cake ini di pesan oleh Felicia untuk ultah papa tercinta
Request Tart model buku.....
Base cake blackforest 2 layer dengan filling butter cream, potongan dark cery, coklat serut dan di percik simple sirup.....
Cover butter cream dengan sedikit bunga2 dari fondant
Berhubung aku gak punya loyang tart model buku, ini aku pake loyang kotak biasa yg aku carving sedikit.
semoga berkenan yah...
tengkyuuu for order
Minggu, 13 November 2011
Zebra Roll Cake
Camilan hari ini....Roll cake motif Zebra....
Anyone ?
.
Sebener nya ini sudah pernah aku posting lo...cuma aku buat motif zebra aja. aku udah cocok banget ma resep ini
Resep ini dari teman ku yg cantik....
Roll Cake (by. Dida Rahmadiah)
Bahan :
75 g tepung terigu
15 g maizena
10 g susu bubuk
6 butir telur
125 g margarine/ butter lelehkan
20 ml susu cair
1 sdm sp
100 g gula pasir
pasta coklat dan pasta pandan
filling : butter cream
Cara membuat :
- Siapkan loyang 30x 30 x 3 cm, oles margarine dan alasi kertas roti lalu oles lagi
- Kocok telur dan gula sampai berbusa dengan speed tinggi, masukkan SP lalu kocok lagi
- Kecilkan speed nya dan masukkan terigu, maizena dan susu bubuk yg sudah di campur, kocok sebentar lalu masukkan susu cair kemudian naikkan ke speed tinggi lagi
- Kocok sampai kental berjejak...matikan mixer
- Campurkan margarine/butter yg sudah dilelehkan aduk balik hingga rata
- bagi adonan menjadi 2, beri masing2 dengan pasta coklat dan pasta pandan
- tuang dalam loyang adonan hijau secukupnya di satu titik, kemudian tuang adonan coklat secukupnya di satu titik yg sama saat menuang adonan hijau. Lakukan bergantian sampai adonan habis
- oven di suhu 200' selama 15 menit
- Angkat dan biarkan dingin
- oles dengan filling lalu gulung rapat....
Cupcake Set for Dian
Cupcake set for Dian
Cupcake ini di pesan oleh Dian untuk acara 4 bulan kehamilannya....
Cupcake nya aku dekor sesuai tema.....ada barang2 wanita dan kebutuhan bayi...
Semoga berkenan yah...
Jumat, 11 November 2011
Silicon Brush
Ini penampakan silicon brush...hihi aku juga baru nemu nih....untuk mengoles oles...supaya lebih aman....
Karena kuas2 yang beredar adalah dari bulu binatang....
Spuit Dasar Wilton
Sekedar info aja nih....buat teman yg belum tau spuit dasar WILTON bagaimana bentuk dan kegunaan nya, semoga ini membantu yah....(source. step by step cake decorating dengan butter cream byNCC)
Spuit no.48....untuk membuat pagar...atau anyaman
Spuit no.22....untuk membuat border bentuk kerang...ada kerang koma, kerang kepang, kerang lilit, kerang tumpuk
Spuit no.16....untuk membuat bunga2 kecil, bintang
Spuit no. 65....untuk membuat ruffle di kepala kerang tumpuk
Spuit no.233...untuk membuat rumput
Spuit no. 15 ....untuk membuat spiral bintang di atas ruffle
Spuit no.127...untuk membuat bunga mawar
Spuit no. 1M....biasa nya untuk membuat swirl
Spuit no. 104.....umtuk membuat ruffle
Spuit no.199...unutk membuat border kerang
Ada satu spuit lagi yg sengaja aku gak beli ....spuit untuk membuat daun, karena bentuk daun bisa di bentuk tanpa spuit....caranya potong ujung piping bag membentuk segitiga
semoga membantu ya teman !
Football Birthday Cake
Fottball Birthday cake for ci Meyyen.....
Tart ini di pesan oleh ci Meyyen untuk ultah anaknya bertepatan dengan ultah suami nya.
Tart dengan ukuran raksasa ini 40x40 base cake nya blackforest 3 layer dengan filling buttercream, potongan dark cherry, simple sirup dan parutan DCC.
Ini aku buat bukan dengan loyang 40 x40 ....mengapa ?
alasannya karena masih amatir....hehehe takut gak bisa ngebalik cake nya dengan ukuran yg besar itu.
Akhirnya aku buat 4 cake dengan loyang 20x20.....yg ke empat nya aku satukan.
Sesuai permintaan...dekor pemain sepak bola....dengan pagar DCC mengelilingi
Semoga berkenan buat anak dan suaminya ya ci.....
Thanks udah order di Nien's Cake
* pagi2 sudah keburu di ambil....hiyaaaa....buru2 di abadikan dulu..akhirnya ya fotonya seperti diatas...hehe
Roti Abon Mayo
LBT PR#10
Nien ing (90)
Tema : Sweet Bread
Pr kali ini aku agak tidak bersemangat....hehe maaf ya.....jadi buat yg gampang aja.....
Roti yg di belah di isi dengan abon dan coretan mayonaise. Foto juga mati gaya....hihi
Resep seperti biasa yg sudah pernah aku buat
ROTI ABON MAYO
Resep dasar softbread NCC modified by me
Bahan :
450 g tepung protein tinggi
50 g whipping cream bubuk
100 g gula pasir
100 g butter ( margarine juga boleh)
3 kuning telur
200 ml air matang
11 g ragi instant
30 g susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt l'arome vanila susu ( biar wangiiiii )
1 kuning telur tambahkan sedikit susu cair untuk olesan
isian : abon dan mayonaise
taburan : wijen
Cara membuat :
- campur terigu, gula,susu bubuk , whipping cream bubuk, l'arome vanila susu dan ragi dalam wadah
- tuangi air dan kuning telur, campur hingga rata
- tambahkan mentega/margarine uleni hingga kalis.
- tambahkan garam dan uleni lagi hingga kalis dan licin.
- Biarkan mengembang selama30- 45 menit. Atau mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan dan timbang masing2 40 g, bentuk bulat lonjong
- Taruh di loyang bersemir margarine, beri space satu dgn yang lain
- Biarkan mengembang 30 menit
- Olesi permukaan dgn polesan dan beri wijen di atasnya
- Oven di suhu 200' selama 15 menit
- dinginkan kemudian belah menjadi dua tidak putus...isi tengahnya dengan abon dan beri coretan mayonaise
Senin, 07 November 2011
Chicken Katsu
Chicken Katsu ini enak banget....gurih dan empuk dagingnya....cocok untuk lauk sayur apapun.
Walaupun namanya ke jepang jepang an...tetap aja ini adalah ayam goreng...hihihi
Sebenernya ini sudah sering aku buat....cuma bedanya chicken katsu ini menggunakan susu bubuk untuk rasa gurihnya. Resepnya aku intip dari ci Wiwik....yang jago masak itu. Makasih ya ci resepnya....enak banget
ini dia resepnya...sudah aku sesuaikan selera ku ya :
Bahan :
500 g filet ayam potong tipis melebar
tepung terigu secukupnya
tepung panir ( aku pake bread crumb/ tepung roti)
Bumbu :
garam
merica
air jeruk nipis
Bahan pencelup :
2 btr telur ayam
3 sdm susu bubuk
kocok ke duanya dengan garpu sampai tercampur rata
Caram membuat
- pukul2 ayam dengan pemukul daging
- taburi ayam dengan garam,merica dan air jeruk nipis...biarkan selama 20 menit
- ambil ayam dan gulingkan ke tepung terigu
- lalu masukkan ke kocokan telur ulangi 2 kali
- terakhir gulingkan ayam ke dalam tepung roti
- lakukan sampai habis dan simpan ayam di dalam kulkas sampai tepung benar2 menempel
- goreng hingga kekuningan..angkat dan potong2 siap di sajikan
* sebaiknya memotong ayam jangan terlalu tebal....sehingga ayam tidak matang sempurna tetapi kulitnya sudah menguning
Tonsemg kambing
TONGSENG KAMBING
Hari Idhul Adha kemarin aku juga dapat bagian daging kambing dari tetangga ku yang baik hati bu Dwi Mulyati....karena bu Dwi kurban kambing, aku juga dapat bagian...hihihi makasih ya bu
Hari ini aku juga dapet kiriman TONGSENG KAMBING dari ipar ku 'thia' Ruth.....di kasih nya se emprit banget....hehe. Aku rasain enak juga ( tumben bisa masak dia ) berasa lewat aja makan tongseng se emprit.
Kebetulan daging kambing pemberian bu Dwi belum aku apa2in, karena se umur2 belum pernah masak daging kambing. Ya udah langsung tancep aja bikin Tongseng....ternyata tongseng itu enak juga (NDESOO)
nyam nyam....suamiku Andy Samuel....jangan iri ya....aku masak tongseng nih...hehe
Resepnya dari tabloid nyata
ini dia...sudah aku sesuaikan dengan seleraku
Bahan :
500 g daging kambing potong kotak2
100 g kubis potong2 ( aku gak punya kubis aku ganti bunga kol )
1 bh tomat potong jadi 8 bagian
3 bh cabe merah buang biji dan potong2 besar
2 bh daun bawang iris serong( aku ganti bawang bombay)
3 bh serai memarkan
5 bh daun jeruk
merica
200 ml santan
garam
kecap manis
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
1 cm jahe
1 cm kunyit
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
Cara membuat :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai hingga layu dan harum
- masukkan daging kambing, garam dan merica...aduk rata sampai daging berubah warna dan mengeluarkan air
- tambahkan santan dan daun jeruk, masak sampai daging lunak ( tambahkan air selama daing belum lunak)
- Masukkan kecap sesuai selera
- masukkan bawang bombay, kembang kol, cabai merah dan tomat...masak lagi selama 5 menit
- angkat dan sajikan
Hari Idhul Adha kemarin aku juga dapat bagian daging kambing dari tetangga ku yang baik hati bu Dwi Mulyati....karena bu Dwi kurban kambing, aku juga dapat bagian...hihihi makasih ya bu
Hari ini aku juga dapet kiriman TONGSENG KAMBING dari ipar ku 'thia' Ruth.....di kasih nya se emprit banget....hehe. Aku rasain enak juga ( tumben bisa masak dia ) berasa lewat aja makan tongseng se emprit.
Kebetulan daging kambing pemberian bu Dwi belum aku apa2in, karena se umur2 belum pernah masak daging kambing. Ya udah langsung tancep aja bikin Tongseng....ternyata tongseng itu enak juga (NDESOO)
nyam nyam....suamiku Andy Samuel....jangan iri ya....aku masak tongseng nih...hehe
Resepnya dari tabloid nyata
ini dia...sudah aku sesuaikan dengan seleraku
Bahan :
500 g daging kambing potong kotak2
100 g kubis potong2 ( aku gak punya kubis aku ganti bunga kol )
1 bh tomat potong jadi 8 bagian
3 bh cabe merah buang biji dan potong2 besar
2 bh daun bawang iris serong( aku ganti bawang bombay)
3 bh serai memarkan
5 bh daun jeruk
merica
200 ml santan
garam
kecap manis
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
1 cm jahe
1 cm kunyit
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
Cara membuat :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai hingga layu dan harum
- masukkan daging kambing, garam dan merica...aduk rata sampai daging berubah warna dan mengeluarkan air
- tambahkan santan dan daun jeruk, masak sampai daging lunak ( tambahkan air selama daing belum lunak)
- Masukkan kecap sesuai selera
- masukkan bawang bombay, kembang kol, cabai merah dan tomat...masak lagi selama 5 menit
- angkat dan sajikan