Minggu, 30 Oktober 2011

Blackforest Cupcake




Cupcake Blacforest

Cupcake ini juga di pesan olah mba Ummu....
Cupcake ala blackforest dengan butter cream di dusting cocoa powder dan serutan coklat.
Mmmm....nyam nyam
Anyone ?
Yuk mari diorder

Cupcake with fondant for mba Ummu











Cupcake simple model pita....untuk mba Ummu
Dipesan ddakan oleh mba Ummu......untuk hantaran di ultah anaknya
Makasih mba....


Welcoming baby Tart for mba Ummu




Welcoming baby Tart....for mba Ummu

Trimakasih mba Ummu masih setia memesan kue di dapurku....setelah kemaren Tinkerbell BDCK buat anak nya sedikit retak karena perjalanan yg lama.
Seperti biasa Tart ini akan sebagai hantaran ke kerabat yg baru melahirkan.
Basecake Lapis surabaya Ekonomis
dengan pagar coklat strawberry motif totol2...hihihi
dan sedikit sentuhan fondant....

Semoga berkenan mba....

Jumat, 28 Oktober 2011

THINKERBELL BDCK for QINANA






TINKERBELL BDCK for QINANA


Birthday cake ini di pesan oleh mba Ummu dari Denpasar untuk Ultah anaknya QINANA.
Request BDCK tumpuk, cake bawah base cake lapis surabaya. Cake ke 2 base cake blackforest. Dan Cake ke 3 (jamur) cake coklat.
...
Semua di cover fondant, kecuali figurine tinkerbellnya adalah mainan....hehehe ilmu nya belum nyampe untuk buat figurine orang.

selamat ulang tahun buat Qinana....semoga suka yah...

Sayang sekali....begitu Tart ini sampai di Denpasar, di beberapa bagian ada yg retak2.
Dengan sangat kecewa aku minta maaf ya mba Ummu, mungkin karena kondisi jalan yg berbelok belok dan waktu yg lama (2.5 jam )
Seandainya dekat...pasti undah aku betulin
Syukurlah mba Ummu bisa mengerti.....karena retak2 nya ada di bagian yg tidak terlihat dari depan. Trimakasih mba
Jangan kapok pesan di Nien's Cake ya....ini menjadi pelajaran buat aku






















Birthday cake for FELLICIA

Birthday Cake for Fellicia


Happy birthday to Non Feli......
Thanks ya non...udah kesekian kali memasan tart padaku
...
Base cake lapis surabaya
dekorasi fondant mix butter cream






Tart for Thia Yudartha




Tart ini di pesan olah teman LBT ku mba Thia Yudartha.
Kebetulan mba Thia berkunjung ke Bali ....Tart ini untuk menyambut suaminya yg baru datang dari Bangkok.
Mba Thia request basecake menggunakan browkus coklat 3 layer dengan filling selai blueberry
dan whipping cream. Dengan pagar coklat dan serutan coklat di atasnya plus red cerry....
Semoga berkenan yah mba....
Sayang sekali kita gak bisa berjumpa....karena jarak yang masih jauh antara singaraja dan Denpasar.
Sekali lagi terimakasih ya udah cobain kue ku

Rabu, 19 Oktober 2011

Cupcake Set for Fia



CUPCAKE SET for FIA

Cupcake ini di pesan oleh Fia untuk 1 bulan sodaranya...
Makasih ya.....udah mencoba order di NIEN'S CAKE
Semoga berkenan yahhh....









Birthday Cake For Mama Felisia




Birthday Cake for mama Felisia


Tart ini di pesan oleh Felisia untuk ulang tahun mama tercintanya....
Base cake Lapis Surabaya
... di cover fondant

Makasih ya....Non.....semoga senang ya mama mu....Met Ultah Tante .....semoga di berikan kesehatan dan kebahagiaan bersama keluarga....




Minggu, 16 Oktober 2011

Welcoming Baby Tart for Mama Ocha

Repeat order dari Mama Ocha untuk hantaran ke kerabat yg baru melahirkan.
Base cake lapis surabaya ekonomis......

Makasi yah mba....






Hari sudah sore,....tiba2 mama ocha minta tambah 1 tart lagi untuk dimakan sendiri...karena anaknya suka nangis karena mama nya pesen kue untuk di kasih ke orang melulu....hihihihi
Jadilah di fotonya malam hari karena besok pagi2 subuh sudah akan di bawa ke Denpasar.....huhuhu fotonya buram deh



*lagi gak semangat ...fotonya buram....arrrrgggghhh

Selasa, 11 Oktober 2011

Sus Burger

LBT#9
Nien Ing (90)
Tema : CHOUX PASTRY


...
Duhhh…udah lama pengen banget makan burger….tapi banyak berita tentang daging burger yang tidak layak di konsumsi beredar. Jadi takut beli burger…
Ya sudah….ku buat saja sus burger…karena gak mau pake daging olahan2 itu...dengan isian chicken nugget buatan sendiri…
Sungguh nyaman hidup ini….hhihihhi
Seperti biasa aku pake resep kulit sus NCC yg aku ganti tepung nya sedikit dengan tepung protein tinggi supaya lebih kokoh.


SUS BURGER

Bahan Sus :
125 g margarine atau butter
250 ml air
100 g tepung protein sedang
50 g tepung protein tinggi
1/2 sdt garam
1 sdt gula
4 btr telur

Cara membuat sus :
- rebus air bersama margarine dan garam sampai mendidih dan margarine larut. Kecilkan api
- Masukkan tepung terigu dan aduk2 sampai kalis ( tidak menempel di panci), Angkat dan dinginkan
- Masukkan telur satu persatu sambil di aduk...terakhir kocok sebentar dgn mixer supaya rata.
- Masukkan adonan dalam piping bag menggunakan spuit di ujungnya
- Semprotkan ke loyang bersemir margarine membentuk pola seperti obat nyamuk mengecil ke atas.
- Oven pada suhu 200' selama 35 menit.
- Angkat dan taruh di rak kawat dan biarkan dingin


Chicken Nugget

Bahan :
250 g filet ayam
5 lembar roti tawar
5 siung bawang putih
1 butir telur
½ sdt pala bubuk
merica
garam
½ sdt kaldu bubuk (optional)
tepung roti ( bread crumb)
telur kocok lepas untuk menempelkan tepung roti

Cara membuat :
- haluskan filet ayam, bawang putih dan roti tawar dengan chopper
- masukkan telur, garam , merica, pala bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata….
- ambil kertas aluminium foil, bungkus adonan dengan aluminium foil seperti membungkus lontong
- kukus selama 20 menit
- buka aluminium foilnya dan dinginkan
- potong2 tipis, lumuri dengan telur kocok dan gulingkan ke tepung roti
- simpan dulu dalam lemari es sebelum di goreng



Bahan tambahan untuk membuat burger:
- chicken nugget
- daun selada
- tomat potong tipis2
- keju slice
- mayonaise
- sambal atau saus tomat

Penyelesaian :
- belah kulit sus menjadi 2 bagian terpisah
- tambahkan daun selada dan chicken nugget
- beri mayonaise dan sambal botol
- tambahkan keju slice dan tomat
- tutup dengan kulit sus….

Yuk…nikmati hidup ini senikmat nikmatnya….tidak ada yg paling nikmat selain menikmati makanan buatan sendiri……
*lebay.com….
hihihi

Kamis, 06 Oktober 2011

Chocolate Truffle Cake

Cake ini aku buat untuk ultah mama mertua ku....
Sekalian aku mau coba Chocolate Truffle yg di posting Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriyani.........yang bikin ngeces itu.....
Chocolate Truffle ini di cover light ganache.....dan di dusting coklat powder.
Mmmm...udah gak tahan pengen motong niy kue...

CHOCOLATE TRUFFLE CAKE   
( By.Ricke Indriyani..... Source  chef Yadi HF)
Chocolate Sponge Cake
4 btr telur
60 g gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanila
50 g terigu all purpose
15 g coklat bubuk
10 g maizena
1 sdm susu bubuk full cream

50 g margarine
35 g DCC
lelehkan bersama duk rata
1 sdt pasta coklat


- panaskan oven 180' siapkan loyang bulat d.18 cm. alasi kertas roti dan oleh margarine...sisihkan.
- campur dan ayak terigu, coklat bubuk, maizena, dan susu bubuk
- campur semua bahan kecuali campuran margarine dan DCC, kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental dan berjejak
- masukkan campuran margarine dan butter dan coklat pasta aduk hingga rata
- tuang dalam loyang, panggang selama 25 menit

Chocolate Truffle Cream
Bahan:
250 g Dark couverture chocolate / DCC biasa juga boleh
120 ml dairy whip cream suhu ruang
250 ml non dairy whip cream dalam kedaan dingin  ...atau... 100 g whippy bubuk dan 200 ml air es
1 sdt gelatin bubuk
2 sdt air

coffee syrup untuk membasahi cake

Cara membuat :
- panaskan dairy whip cream dengan api kecil tdk perlu sampai mendidih. Matikan api. masukkan DCC. Aduk rata hingga menyatu dan lembut.Sisihkan
- kocok non dairy whip cream hingga setengan kaku ...masukkan campuran coklat aduk menggunakan whisk
- campur gelatin dengan air, panaskan dengan cara di tim sambil di aduk aduk hingga gelatin larut dan bening. Masukkan ke dalam truffle cream aduk rata

Penyelesaian :
- Buang kulit bag atas cake, dan belah manjadi 2 bagian
- siapkan loyang ring ( tanpa alas) d.18 cm. Lapisi bagian sisi dalam nya dgn mika
- taruh selembar cake di bag dasar perciki dengan syrup coffee, beri 1/2 bagian truffle cream ratakan
- taruh selembar cake lagi di atasnya...tekan dan padatkan, perciki dengan syrup coffee
- beri lagi 1/2 bag truffle cream dan ratakan
- Bekukan dalam frezer minimal 1 jam
- lepaskan ring nya dan siap di dekor

 


Untuk dekor seperti diatas aku tambahkan light ganache untuk covernya

Bahan :
50 g whippy bubuk
100 ml susu cair dingin
100 g DCC cincang

Cara membuat:
- campur whippy bubuk dengan susu cair aduk rata dengan whisk
- lalu panaskan dengan cara di tim sambil di aduk2
- matikan api, masukkan DCC dan aduk sampai tercampur dan lembut
- angkat biarkan dingin
- masukkan kulkas agar sedikit mengental...
- siap di gunakan ......










Rabu, 05 Oktober 2011

Bolu Kukus Mekar


Bolu Kukus Mekar
by.Nien ing

Kebetulan kemaren ada kerabat yg punya hajat...aku buat bolkus mekar aja deh
Langsung aja ya....

Bahan :
500 g tepung terigu all purpose/ sedang
450 g gula pasir ( aku gak suka terlalu manis, bila suka bisa di tambah)
6 butir telur ukuran sedang
250 ml air sprite
2 sdm SP (emulsifier)
1 sdt susu vanila (L'arome)






Cara membuat :
- Masukkan semua bahan dalam wadah agak besar , kocok semua bahan bersama sama sampai kental dan putih kurleb 20 menit menggunakan mikser rumah tangga. Hasil akhir adonan adalah sangat kental, sehingga ketika memasukkan adonan ke paper cup nya harus di sendoki...
- Bagi adonan menjadi 2, beri masing2 dengan pasta coklat dan pasta pandan aduk sampai rata
- Masukkan ke paper cup yg di alasi loyang bolu kukus yg berlubang2, 1 sendok adonan coklat kemudian bergantian 1 sendok adonan hijau, sampai penuh setinggi cetakannya.
- Kukus di kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya dengan api paling BESAR selama 10 menit, tidak boleh lebih. Segera angkat dari kukusan setelah 10 menit.




Segera kemas dalam plastik setelah dingin supaya bolu tidak kering

* untuk 25 pcs




Senin, 03 Oktober 2011

Welcoming baby Tart



Welcoming Baby Tart for Mba Ummu....
Tart ini di pesan oleh mba Ummu dari Denpasar
Untuk menengok kerabatnya yg baru melahirkan.


Base cake Lapis surabaya Ekonomis
Pagar melingkar menggunakan WCC
dan sedikit dekorasi menggunakan fondant

Mengerjakan ini sambil kepala masih terasa pusing...
Sebentar2 istirahat....syukurlah bisa selasai juga.

Trimakasih ya mba sudah menjadi pelanggan setia ku....
Semoga berkenan ya