Jumat, 26 April 2013

"AMRIS" Birthday Cake for my Husband


Hari ini Ulang tahun suamiku.....
Selamat Ulang Tahun.....honey
Kebaikan akan mengiringi hidupmu, kemurahan Tuhan akan selalu menyertaimu....kesehatan akan diberikan untukmu.....Amin

Suamiku kurang suka kalau aku buatkan dia kue ulang tahun. Apapun rasa dan bentuknya.
Dia selalu minta di buatkan amris (american risoles) saja.
Dari tahun ke tahun ....permintaan nya selalu "amris" aja.....hahaha

Akhirnya amris kususun cantik seperti kue ulang tahun....
Kemudian kami berkumpul di ruang tamu dan berdoa bersama.
Lalu Shallom menyanyikan lagu "Selamat Ulang Tahun"
Tiup lilin dan kami pun ber empat makan amris sama2.....hahaha sungguh menyenangkan.

Amris adalah risoles ala amerika yang isi nya sosis, smooke beef, telur rebus, keju dan mayonaise.
Amris kesukaan suami ku tanpa keju dan mayonaise....*gak doyan ke dua makanan itu katanya...

Bagi yang pengen mencoba....resep sudah pernah aku posting yah....

Kamis, 18 April 2013

MARMER CAKE JADUL





Halo Holah .....aduh sudah hampir 1 abad (bebay...hehe) aku tidak pernah posting2 hasil baking ku. Rasa nya kangen...apalagi melihat teman2 yg rajin sekali posting. Dengan hasil baking dan foto2 yang sangat mengagumkan. Angkat  topi buat mereka.
Karena kesibukan yg semakin padat, acara bakulan ku juga semakin tenggelam. Tenggelam oleh aktifitas yang sangat menyita waktu. Semua demi anak2ku, jd aku korbankan  kesenangan ku untuk sementara waktu.
Rasanya gak ada waktu tersisa untuk sekedar baking dan memotretnya. Apalagi aku juga makin malas mengumpulkan properti untuk food fotografinya. Wah makin klop deh .....gak ada semangat memotret  sama sekali.
Kebetulan aku sempatkan membuat cake marmer ini untuk acara doa di rumah....dengan sisa2 property yg ada aku pake dulu. Itupun.....haduuuuh memakan waktu banyak....akhirnya malamnya tepar banget. Cake ini sudah lama aku buat, kira2  satu bulan yang lalu, nah....baru dapet waktu posting hari ini ( gak kurang lama yah....).
Cake marmer ini beda sama sekali dengan cake2 marmer biasanya.....Cake marmer Pak Sahak ini lembut nya bukan main.....RECOMENDED  (nahlo.....sampe pake huruf besar...hehe)

Ini dia resepnya
 

MARMER CAKE JADUL 
(By.Sahak Pribadi)
 


Bahan :
10 butir telur
250 gram gula pasir
20 gram emulsiefier
300 tepung terigu
30 maizena
30 susu bubuk
200gr margarin cair
100 gram minyak sayur
 


Cara Membuat :
Campur semua bahan diatas kecuali margarin dan minyak sayur jadi satu langsung di kocok sampai mengembang kurang lebih 10 menit.
kemudian masukan margarin dan minyak sayur aduk rata.
Tuang ke loyang tulban diameter 28 cm yang telah dipoles margarin dan ditaburi tepung terigu.
panggang selama 35 -40 menit atau sampai matang.
Begitu sudah matang langsung keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.















PUDING KELAPA MUDA SAUS KARAMEL



Puding Kelapa muda ini pas banget dengan saus karamel....klop rasanya

PUDING KELAPA MUDA SAUS KARAMEL
Source. Buku Puding Kreatif- Sedap
by.Nien Ing


Bahan I :

450 ml air
½ sdt  jelly instant
½ bungkus agar2
100 g gula palem
25 g gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan II :
400ml santan instant ditambah air menjadi 1300 ml
300 gula pasir
1 ½ bungkus agar2
2 lembar daun pandan
½ sdt garam
Kelapa muda dari 2 btr kelapa, kerok

Bahan Saus karamel:
100 g gula pasir
300 ml air
100 ml cream kental
¼ sdt garam
1 sdm  maizena larutkan dengan air


Cara membuat :
Bahan I
-    Campurkan  gula pasir, gula palem,garam, jelly instant  dan agar2
-    Masukkan ke dalam air dan masak sampai mendidih
-    Tuang ke dalam loyang
-    Dinginkan hingga setengah membeku

Bahan II
-        campur gula pasir, agar2, dan garam
-    Masukkan ke dalam santan rebus bersama daun pandan sampai mendidih sambil terus diaduk
-    Angkat
-    Tuangkan ke atas puding  yang sudah setengah kaku sampai habis
-    Masukkan daging kelapa muda menyebar....biarkan dingin dan keras

Cara membuat saus karamel
-    Taruh gula pasir di dalam panci, nyalakan api dengan api kecil. Masak sampai gula mencair dan berwarna kecoklatan
-    Masukkan air dan cream kental
-    Masukkan garam
-    Rebus sampai mendidih
-    Masukkan maizena yang sdh dilarutkan sampai mengental
-    Angkat dinginkan




Rabu, 17 April 2013

ANGRY BIRD Birthday Cake






Ordered by Tiara.....
Thank You.....

Klapertart



Klapertart Original .......
orderan Rini, Tina, n icha.....thanks dear

Berminat ? ping me yah....*emang bbm ?...hehe