Kamis, 31 Maret 2011

Cah Rebung





Hari ini tukang sayur bawa rebung yang muda2....daripada bingung2 udah deh aku bikin cah rebung aja. Simple aja....

Bahan :
500 g rebung...potong2 memanjang dan cuci bersih
150 g filet ayam potong tipis2
6 bh baso potong tipis2
5 siung bawang putih cincang halus
8 siung bawang merah cincang halus
3 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
2 bj cabe merah buang isi dan iris tipis2
1/2 sdt kaldu bubuk
Gula
Garam
Minyak untuk menumis

Cara Memasak :
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum , masukkan daun jeruk
- Masukkan ayam dan baso...masak sampai ayam berubah warna
- Masukkan rebung...aduk2
- Masukkan cabe merah
- Tambahkan sedikit air
- Masukkan bumbu2nya, kecap,gula, garam dan kaldu bubuk
- Masak sampai rebung matang, tes rasa dan angkat

Simple banget....

Selasa, 29 Maret 2011

Adegan Makan Siang dgn Menu Terlezattttt




Ini sudah menu terlezat menurutku ....Just...Sayur Asem , Ayam Goreng plus Sambal.
Menu sederhana tapi mampu membuat aku lahap makannya. Apalagi di cuaca yang panas ini...cocok banget makan sayur asem yang seger itu.

Resepnya gak perlu ku posting kan ? Hampir semua ibu2 bisa membuat ini....
Aku cuma ingin menunjukkan makananku paling favorit ......hehehehe

Senin, 28 Maret 2011

Chiffon Coklat Keju

Pengen banget makan cake coklat keju yang moist. Melihat banyak teman2 yang membuat chiffon jadi tertarik juga, secara udah lama juga tidak membuat chiffon.




Chiffon coklat yang ku beri topping keju dan coklat leleh....
Resepnya aku modif dari resep chiffon pandan "Ricke Bunda Nadhifa" .
Rsep asli ada di sini ya : 
http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2009/03/pandan-chiffon-cake-lagi.html


Ini resep yang sudah ku modif


Bahan A :
80 g terigu
20 g coklat bubuk
1 1/2 sdt Baking Powder
10 g susu bubuk coklat
10 g maizena

Bahan B :
6 kuning telur
50 g gula pasir
1 sdt pasta coklat
50 ml susu cair
60 ml minyak goreng

Bahan C :

7 putih telur
100 g gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
- Ayak bahan A
- kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental dan creamy.
- Masukkan campuran terigu aduk dengan spatula, kemudian masukkan minyak dan susu bergantian, aduk sampai rata.
- Masukkan pasta coklat, aduk rata....sisihkan
- Kocok putih telur dan garam, masukkan gula sedikit demi sedikit sampai mengembang (soft peak)
- Masukkan sedikit putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata ( teknik pancingan)
- Kemudian masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur, aduk sampai rata.
- Tuang dalam loyang chiffon tanpa di olesi APAPUN
- Oven pada suhu 160' selama 60 menit.
- Keluarkan dari oven segera balik loyang sampai cake dingin
- Kikir pelan2 dengan pisau sepanjang pinggiran cake sampai cake lepas dari cetakan.

Chiffon Cake yang baru di lepas dari loyang
 









Udang Asam manis





Setiap hari di bingungkan oleh pikiran "masak apa hari ini?"
Ini saking bingung nya mau masak apa hari ini....tercetus masak udang asam manis untuk makan siang.
Bikin yang cepet simple dan anak2 suka tentunya....
Ini Udang asam manis ala dapurku ya...

Bahan :
500 g Udang kupas kulitnya, dan buang kepalanya
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 cm jahe iris tipis2
1 bj tomat potong2 dadu
2 bj cabe merah
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap ikan
Garam
Gula
minyak untuk menumis

Cara :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabe merah
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama jahe hingga harum
-  Masukkan udang dan tomat, aduk2 lalu tambahkan sedikit air
- Masukkan kecap manis, dan kecap ikan
- Beri rasa dengan gula dan garam...masak sampai kuah mengental
-Angkat dan sajikan

Jumat, 25 Maret 2011

Cake Karamel a.ka Cake Sarang Semut







Sebenerya aku tidak begitu suka sama cake ini....tapi di Bali kebanyakan pada suka sama cake ini. Yahhh....akhirnya aku mencoba buat......Siapa tau ada pesanan...hehehe
Setelah bertanya sana sini ma tetanggaku yang jago bikin ini....ya inilah hasilnya.
Resep sudah ku modif sesuai ukuran loyang ku...

Bahan :
200 g terigu
50 g maizena
100 g margarine
425 gula pasir
400 air panas
50 ml Susu kental Manis
7 btr telur ukuran sedang
1 sdt Soda Kue
1/2 sdt garam

Cara membuat :
- Bagi gula menjadi 2 bag, yang 1 bagian campur dengan air panas sampai gula larut. Yang 1 bagian masak di atas api sampai meleleh dan berwarna kecoklatan.
- Masukkan air panas yang sudah di campur 1/2 bag gula ke dalam gula yang menjadi karamel , aduk rata sampai air mendidih. Angkat dan dinginkan
- Campur margarine, Susu kental manis, garam dan telur, kocok rata dengan mixer.
- Masukkan terigu dan Soda Kue yang sdh di ayak bergantian dengan karamel sampai habis. aduk rata
- bila masih bergerindil mixer dulu sebentar spy tercampur rata.
- Tuang dalam loyang yang bersemir margarine dan ditaburi tepung.
- Panggang di oven pada suhu 180' selama 40 menit

Kamis, 24 Maret 2011

Sup Merah









Menu maksi hari ini dalah Sup Merah ala dapurku ....
Tidak begitu merah...karena di sesuaikan dengan selera keluargaku, cukup menggunakan tomat segar.
Langsung aja ya...



Bahan :
250 g filet ayam potong kotak2
6 bh Baso sapi potong2
6 bh Baso Ayam potong
1 bh wortel import ukuran besar, potong kotak memanjang
4 bh sosis sapi potong kotak memanjang
4 bh tomat merah ukuran besar, blender
5 siung bawang putih cincang, dan goreng hingga kekuningan
2 cm jahe memarkan
1/2 bh biji Pala parut
1 sdt Kaldu Bubuk
4 sdm Saos tomat
Gula
Garam
Merica
Tulang2 ayam untuk kaldu
1 liter air
Sedikit maizena yang sudah di cairkan untuk mengentalkan

Cara membuat :
- Rebus Tulang2 ayam bersama air dan filet ayam hingga berkaldu.
- Masukkan bawang putih goreng, biji pala parut, jahe dan tomat yang sudah di blender.
- Masukkan sosis dan baso
- Masukkan saus tomat dan kaldu bubuk
- Terakhir masukkan wortel
- Beri merica ,gula dan garam sebagai rasa
- Kentalkan dengan maizena sesuai kekentalan yang di inginkan.
- Pastikan wortel sudah matang, tes rasa dan angkat

Rabu, 23 Maret 2011

Eclair







Eclair adalah sejenis sus juga, resep yang dipakai sama dengan resep sus. Cuma beda bentuk saja..Bentuk Eclair cenderung memanjang..Biasanya eclair di beri topping berbagai macam.
Berhubung sedang membuat sus hari ini, otomatis juga membuat eclair ini.

Sus




Kebetulan suamiku hari ini di rumah...minta di buat kan sus. Seperti biasa.....kesukaannya adalah kulit sus aja, tanpa di beri isian. Anak2 juga gak doyang sus yang di isi vla. Paling anak2 kalau makan suka di pake in selai coklat.
Biasanya aku buat sus dengan tepung protein tinggi, kali ini aku buat dengan perpaduan tepung protein tinggi dan sedang, seperti anjuran Mbak Dida....biar tekstur sus kokoh tapi empuk. Tengkyu mbk Dida...ini aku juga pake resep nya....

Bahan :
250 ml air
1/sdt garam
125 g Margarine
100 g tepung protein sedang
50 g tepung protein tinggi
4 btr telur

Cara membuat :
- rebus air bersama margarine dan garam sampai mendidih dan margarine larut. Kecilkan api
- Masukkan tepung terigu  dan aduk2 sampai kalis ( tidak menempel di panci), Angkat dan dinginkan
- Masukkan telur satu persatu sambil di aduk...terakhir kocok sebentar dgn mixer supaya rata.
- Masukkan adonan dalam piping bag menggunakan spuit di ujungnya
- Semprotkan ke loyang bersemir margarine membentuk pola seperti obat nyamuk mengecil ke atas.
- Oven pada suhu 200' selama 25 menit.
- Angkat dan taruh di rak kawat dan biarkan dingin
- Sus siap di isi dengan isian dengan cara membelah tidak putus kulit susnya

Senin, 21 Maret 2011

Tenggiri Bumbu Merah





Kebetulan kemarin dapet Ikan Tenggiri di pasar, dimasak apa ya supaya anak2 plus omanya bisa makan. Karena dua2 nya gak mau pedes. Ku masak bumbu merah , tetep pakai cabe tapi cabe merah aja.
Yuk mari masak ....

Bahan :
1 ekor ikan Tenggiri ( aku kemaren dapet yang sebesar lengan ku ) potong2 dan baluri air jeruk nipis, kemudian goreng setengah matang
2 iris lengkuas memarkan
2 lembar daun serai memarkan
3 lembar daun jeruk
1 bh tomat ukuran besar potong2 dadu
Gula merah
Garam
Minyak untuk menumis

Bumbu :
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
4 bh cabe merah besar
2 cm jahe

Cara membuat :
- Haluskan semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
- Masukkan daun serai, daun jeruk dan lengkuas, aduk dan tumis hingga harum
- Masukkan tomat yang sdh di potong2, aduk aduk
- Masukkan gula merah sesuai selera, dan garam
- Masukkan Ikan tenggiri yang sdh di goreng, biarkan ikan terbalut bumbu sebentar lalu tambahkan air.
- Masak sampai ikan matang dan bumbu agak mengental, tes rasa, dan angkat....

Sabtu, 19 Maret 2011

Bistik Ayam




Menu maksi hari ini adalah Bistik Ayam...
Wah udah lama gak makan bistik...berhubung kurang suka sama daging, bikin pake daging ayam aja.
Menu ini biasa di buat mertua ku....jadi suami ku seneng banget nih kalo di masakin ini, brasa makan masakan ibu. Setiap orang pasti mendambakan masakan ibunya...bukan begitu ? Hidup ibu.....hehehe
Wah ngomongin Ibu jadi inget ma mama ku yang dah almarhum sejak aku kecil. Jadi aku gak merasakan "kangen masakan mama"....hikkksss....

Ini resepnya, simple bumbunya, yahut rasanya....kekekekekek...

Bahan :
750 g filet ayam, potong2 tipis melebar
8 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 bh biji pala (ukuran kecil) diparut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
gula pasir
garam
Maizena yang dilarutkan air
Minyak secukupnya

Pelengkap
Selada segar ( aku lagi gak punya)
Buncis potong2 agak panjang , rebus
Wortel potong panjang, rebus
Kentang potong panjang, goreng sampai kuning
Telur rebus
Tomat segar potong2

Cara membuat :
- Pukul2 daging ayam dengan pemukul daging
- Masukkan kecap manis, kecap inggris, pala yang sudah di parut dan merica, campur bumbu2 itu dengan tangan sampai rata. Diamkan selama 30 menit.
- Tumis daging ayam yang sudah di bumbui dengan sedikit minyak, aduk2 sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan air sesuka hati, masak sampai ayam matang
- Bisa di tambah kecap manis lagi bila di rasa kurang gelap kuahnya.
- Beri gula dan garam sesuai selera, masukkan pula kaldu bubuk.
- Untuk mengentalkan masukkan larutan maizena, aduk 2 dan tes rasa, angkat.

Penyajian :
- ambil daging ayam saja dan masak di atas teflon tanpa minyak sampai ada efek2 bakarnya.
- Tata bahan pelangkap di atas piring bersama ayam, siram dengan kuah bistik....

4 Pcs Tart Man Yue for Faylinn ( again )




Tart untuk satu bulanan Faylinn lagi....tiap hari nambah nih...hehehe
Model masih sama seperti sebelumnya cuma ganti warna pagar aja.
Base cake nya Bolu Hongkong coklat, ukuran cake diameter 16 cm.
Tengkyu,..... for order ya.....Non feli !

Jumat, 18 Maret 2011

Brownies Kukus Cup




Membuat makanan dan memotretnya.....buatku mempunyai kepuasan tersendiri. Hobby yang mengasyikkan. Dari pada aku jalan2...ini lebih membuatku senang.
Di sela2 mengerjakan pesanan...aku jenuh banget, aku ambil sedikit adonan dan ku masukkan cup aluminium foil dan aku potret aja. hehehe
Resenya masih sama, aku pake resep Ny.Liem yang yahut itu....n sudah pernah ku posting.
Ini aku tulis lagi deh...



Bahan :
6 butir telur
225 g gula pasir
vanili essence secukupnya
garam secukupnya
1/2 sdt Emulsifier
125 g tepung terigu
50 g coklat bubuk
175 ml minyak
100 g DCC lelehkan
75 ml susu kental manis


Cara membuat :
- Kocok telur , gula dan emulsifier sampai kental berjejak
- Masukkan terigu dan coklat bubuk yang sudah di ayak.....aduk rata
- Masukkan campuran DCC leleh  dan minyak, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian
- 1 bag beri SKM dan aduk rata
- Kukus dulu bag yang tanpa SKM selama 10 menit dengan api sedang
- Tuang bag yang bercampur SKM kukus lagi 10 menit
- Terakhir tuang lagi bag yang tanpa SKM kukus 20 menit

7 pcs Tarts Man Yue For Faylinn









Faylinn sayang.....banyak sekali ya yang ngelihat kamu. Banyak doa juga tentunya ya....
Dan banyak juga kue Man Yue yang harus di pesan mama mu......hehehehe

Ini repeat order dari Non Feli untuk satu bulanan anaknya...karena kurang jadi ada penambahan order.
Karena mendadak juga...jadi tidak pakai edible foto. Cukup di hias topper bayi...duh lucunya !
Tengkyu...yah Non....
Masih ada 4 pcs lagi untuk besok....segera di kerjakan hari ini

Kamis, 17 Maret 2011

Selasa, 15 Maret 2011

34 pcsTarts with Edible Foto for Faylinn



Aku dapet orderan 34 pcs Tart untuk 'Man Yue' atau satu bulanan baby.
Tart ini dipesan oleh seorang kerabat 'Non Feli' untuk 1 bulan anaknya.
Tart with edible foto dan dekor menggunakan pagar dari coklat.
Thank you ya...Non Feli....bulan depan man yue lagi tah ? hehehehe

Kali ini aku harus mempersiapkan matang2, belajar dari kemaren aku mengerjakan 22 pcs tart sendiri.
Alhasil aku menangis semalaman gak tidur. Kali ini aku meminta bantuan asisten. Akhirnya bisa tepat waktu sesuai rencana.

Base cake nya adalah Bolu hongkong dengan ukuran cake diameter 16cm, dengan cover butter cream dan pagar coklat mengelilingi dan sedikit bunga2 gum paste n trimit.





Bagi yang mau nekat seperti aku...hehe...ini tips dari aku cara mempersiapkan pesanan dalam jumlah banyak. Supaya bisa selesai tepat waktu dan meng efisien kan waktu. Semoga berguna ya....








Gambar 1,2,3
Berhubung pemesan meminta dekor menggunakan pagar dari coklat, terlebih dulu harus menghitung berapa jumlah pagar yang di butuhkan. Ukur loyang melingkar dengan benang atau apapun, kemudian ukur berapa panjang benang kemudian bagi dengan lebar 1 bj pagar coklat. Didapat jumlah pagar yang di butuhkan untuk 1 cake, kalikan dengan jumlah cake yang akan di buat
Contoh nya pesanan ku ini : 1 cake membutuhkan kurleb 39 bj pagar x 34 pcs tart = 1.326 bj pagar
Berhubung aku memakai 3 warna jadi di bagi 3 menjadi 442 bj per warna nya.

Gambar 4
Potong2 pita sebanyak jumlah tart yang akan di buat. Supaya mempercepat proses dekorasi nya.

Gambar 5
Timbang gula sesuai ukuran resep, dan masukkan kantong plastik. Cara ini aku pakai supaya mempermudah dan mempercepat proses pembuatan cake. Kenapa aku pilih wadah plastik, karena lebih efisien dan tdk memakan tempat. tinggal robek plastik dan tuang.

Gambar 6
Timbang juga tepung dan bahan kering lain nya.Dan masukkan kantong plastik

Gambar 7
Potong2 dulu kertas roti sesuai yang di butuhkan. Bayang kan kalau harus menggunting kertas roti setiap akan memanggang, akan menyita waktu bukan ?

Gambar 8
Siapkan kotak kemasan terlebih dahulu. setelah cake dingin bisa langsung di masukkan kotak. Jadi cake bisa tersimpan rapi dan tdk memakan tempat. Apalagi dapurku super mungil


Satu2nya yang tidak aku persiapkan adalah margarine/butter. Karena terlalu ribet kalau harus mengemas butter/margarine satu2.Jadi margarine/butter aku timbang sesaat sebelum proses membuat cake sesuai yang di butuhkan dalam 1 kali panggangan.

Satu lagi yaitu tentang loyang, siapkan loyang sebanyak 2 kali jumlah loyang dalam sekali memanggang. Ini aku 4 loyang dalam sekali memanggang, jadi loyang yang di perlukan adalah 8 bh loyang. 4 bh untuk memanggang,  jadi masih ada sisa 4 loyang yang harus di persiapkan untuk panggangan berikutnya.
Setelah cake di keluarkan dari loyang, segera lap dengan tissue sisa2 remahan cake yang menempel di loyang. Tidak perlu di cuci, langsung di poles margarine lagi dan di alasi kertas roti. Siap di pakai lagi




Ini penampakan bolu hongkong , fresh from the oven.





Edible foto by Jessie Cake
Kotak kemasan by Emefprint
Thank you !!!!  


Bukan sok atau apa ya...aku cuma ingin berbagi sedikit pengalaman. Semoga berguna bagi siapa aja yang akan membuat tart dalam jumlah banyak. Nekat yuk kayak aku....hehehe

Jumat, 11 Maret 2011

Cake Jeruk Lapis Coklat

LBT yang ke 3 udah tiba....
Tema nya BUTTER CAKE



LBT#3
NIEN ING
Nomor anggota : 90


My 1st butter cake….
Setelah bingung banget mau pake resep yang mana, akhirnya pake resep ini aja.
Tadinya tertarik banget ma butter cake 2 telurnya NCC, tapi urung.
Keder juga lihat hasil teman2 yang lain, ini aku bikin minimalis aja…hehehe…

Sumber : Sedap Sekejap yang sudah aku modif sedikit

Bahan :
150 g mentega
150 g margarine
200 g gula halus
½ sdt vanili
7 kuning telur
5 putih telur kocok kaku
200 g tepung terigu
½ sdt essence lemon

Cara membuat :
- Kocok mentega, margarine dan gula halus hingga pucat
- Masukkan essence lemon dan kuning telur satu per satu sambil di kocok hingga lembut.
- Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula
- Masukkan putih telur, aduk hingga rata dan tercampur
- Tuang dalam loyang bersemir margarine dan di alasi kerts roti.
- Panggang selama 35 menit suhu 170’

Filling
200 g whipped cream bubuk kocok dengan 400 ml air es, tambahkan 100 g DCC yang sudah di lelehkan (sudah dingin)
Tambahkan jeruk kalengan buat pemanis penampilan

Penyelesaian :
belah cake menjadi 2 sama besar beri salah satu cake dgn filling, tumpuk dengan cake satu nya lagi. Masukkaan lemari es sampai filling nya kaku.
Keluarkan dan potong2...tinggal di dekor atasnya sesuai selera


Teman2 banyak yang mengira filling nya warnanya ungu...padahal coklat loh...karena udah sore jadi fotonya kurang sinar.
Ini aku tampilin foto yang ke dua




Ini cake nya aku pindah ke halaman outdoor....hehehe agak jelas yah...coklat kan filling nya...hehe

Selasa, 08 Maret 2011

Chicken Spaghetti




Yuk...makan spaghetti bikinan sendiri.
Karena cuma ada ayam n bawang bombay, ya bikin yang minimalis aja.

Bahan :
500 g filet ayam , cincang atau haluskan dng chopper
1 bh bawang bombay ukuran besar, cincang
8 siung bawang putih, cincang
4 bh tomat ukuran besar ( pilih yang warna nya merah tua ya ), haluskan dengan blender
3 sdm saus tomat
1 sdm margarine
1 sdm oregano kering
1/2 sdt daun basil kering
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
garam
gula
- spaghetti rebus dengan sedikit minyak, tiriskan

Cara membuat :
- Tumis bawang putih dengan margarine sampai harum
- masukkan daging ayam , aduk2 sampai berubah warna
- masukkan bawang bombay
- masukkan oregano, daun basil, dan saus tomat, aduk
- masukkan tomat yang sudah di blender
- masukkan kaldu bubuk, gula dan garam
- masak sampai ayam empuk dan air sedikit mengering
- angkat

Penyelesaian :
sajikan spaghetti di atas piring dan tambahkan Saus ayam  di atasnya, tambahkan keju parut.

* Untuk saus spaghetti nya bisa di tambah bahan2 lain sesuai selera misal : sosis, jamur, paprika dll

Jumat, 04 Maret 2011

Brownies Kukus








Bikin camilan untuk besok nyepi nih....
Suamiku request brownies kukus, udah lama juga gak buat brownies kukus.
Aku lebih suka brownies yang di kukus drpd yang di panggang. Makanya cuma sekali buat brownies yang di panggang, begitu makan sepotong langsung kliyengan....hehe...terlalu nyoklat bikin eneg menurutku.
Topping nya Dcc serut dan keju serut.

Ini pake resep brownies kukus Ny.liem



Bahan :
6 butir telur
225 g gula pasir
vanili essence secukupnya
garam secukupnya
1/2 sdt Emulsifier
125 g tepung terigu
50 g coklat bubuk
175 ml minyak
100 g DCC lelehkan
75 ml susu kental manis


Cara membuat :
- Kocok telur , gula dan emulsifier sampai kental berjejak
- Masukkan terigu dan coklat bubuk yang sudah di ayak...aduk rata
- Masukkan campuran DCC yang sudah di lelehkan dan minyak, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian
- 1 bag beri SKM dan aduk rata
- Kukus dulu bag yang tanpa SKM selama 10 menit dengan api sedang
- Tuang bag yang bercampur SKM kukus lagi 10 menit
- Terakhir tuang lagi bag yang tanpa SKM kukus 20 menit


Ini yang fresh from the steamer.....rata kan ...gak bergelombang
Ini khusus untuk suami ku yang gak mau di pakein topping apa2. Loh kok layer tengah nya bergelombang...hehe gak papa lah tambah cantik


Rabu, 02 Maret 2011

Rawon Ayam







Tak ada daging....ayam pun jadi lah....hehehe
Tapi aku lebih suka ayam yang di buat rawon daripada daging.Lebih gurih menurutku.
Penampilannya polosan ya....hehe. Blum bikin temen2nya si rawon...jadi mejeng sendirian.

Bahan :
1 kg ayam potong2 kecil ( boleh paha atau dada )
1500 ml air
4 bj daun serai memarkan
4 lbr daun jeruk
3 iris agak tebal lengkuas memarkan
Merica
Garam
Gula

Bumbu halus :
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdm  ketumbar bubuk
1/2 sdm jinten
3 bj keluwek/ pangi

Cara membuat :
- Rebus daging ayam bersama daun jeruk, daun serai, dan lengkuas
- Tumis bumbu halus sampai agak kering dengan api sedang. Angkat
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging ayam.
- Rebus sampai ayam empuk
- Tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera.
- Angkat dan sajikan bersama tauge pendek, krupuk udang dan telur asin. Dan jangan lupa sambal terasi....hehehe.....nyammmmm nyammmm